Zutaten:
6 gemischte Karotten, ½ kg Kohlsprossen, Käse (Reibekäse oder Parmesan)
Olivenöl, Salz, Zucker, Balsamico Essig
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kohlsprossen halbieren.
Danach die Karotten kurz blanchieren (ca. 3-5 min).
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Karotten gut abtropfen lassen und gemeinsam mit den Kohlsprossen in der Auflaufform verteilen und im Rohr braten lassen (ca. 15-20 min).
Anschließend salzen und etwas Zucker darüberstreuen. Nochmals 5 min im Rohr weiterbraten und den Zucker karamellisieren lassen. Danach mit ca. 1 EL Balsamico beträufeln und mit Käse bestreuen. Jetzt fertig überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe hat.
Wir wünschen guten Appetit!