Sellerie Cordon Bleu

Zutaten:
für 3 Personen
6 Scheiben Sellerie (1,5 cm dick)
6 Scheiben Schinken, 6 Scheiben würziger Käse
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
25 dag Mehl, 2 Eier, ¼ l Bier
Salz, Öl zum Frittieren

Zubereitung: 
Die Selleriescheiben im kochenden Wasser (gesalzen und mit Zitronensaft gewürzt) kernig kochen lassen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. In der Mitte der Scheiben eine Tasche einschneiden und diese mit Schinken und Käse füllen. Salzen und pfeffern, durch den Backteig ziehen und im Öl schwimmend herausbacken.
Für den Backteig Mehl, Eier, Bier und Salz gut verrühren, 5 Minuten quellen lassen.

Dazu passt ein grüner Salat und/oder eine Joghurtsoße.