Kohlgemüse

Zutaten:
für 3 – 4 Personen

1 Kohl, Zwiebel (ich nehme den Gemüsezwiebel)
Speck oder geräucherter Tofu, Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kümmel, Schlagobers (optional)

Zubereitung: 
Kohl vierteln, den Strunk wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. 
Den klein geschnittenen Speck oder Tofu dazugeben und anbraten. Den Kohl nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen und den gehackten Knoblauch dazugeben. 

Einige Minuten durchbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Eventuell kann man das Kohlgemüse mit etwas Schlagobers verfeinern.

Dieses Rezept ist eine gute Beilage bzw. mit Erdäpfeln auch eine Hauptspeise.

Wir wünschen guten Appetit!