Zutaten:
400 g Spaghetti, 1 Kohl, 2 Knoblauchzehen
75 g Walnusskerne, 6 EL Olivenöl, 6 EL Walnussöl
Zitronensaft, 1 Stück Parmesankäse (30 g)
Salz (ca. 1/2 Teelöffel) & Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen, etwas Nudelwasser auffangen.
Inzwischen Kohl waschen, putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Anschließend in Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt.
Für das Walnuss-Pesto: Knoblauch schälen, Walnüsse mit Knoblauch und beiden Ölsorten im Mixer fein pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Zitronensalz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan reiben. Spaghetti und Kohl mit der Hälfte des Parmesans, etwas Nudelwasser und dem Walnuss-Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Mahlzeit!