Zutaten:
für 4 – 6 Personen
25 dag Qimiq Klassik, 25 dag dunkle Schokolade, Rum
400 ml Schlagobers, 3 EL Zucker, 1 kg Kirschen entkernt
Zimtstange, Zucker nach Geschmack, 1 TL Maizena
Zubereitung:
Schokolade schmelzen und etwas überkühlen lassen. Zum Schlagobers Zucker dazugeben und mit dem Mixer steif aufschlagen.Qimiq mit dem Mixer durchrühren, Rum und Schokolade dazugeben und nochmals durchrühren. Schlagobers unterheben, in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen.
Ca. 1 ½ EL Rum in einem Topf aufkochen, die Kirschen dazugeben, zuckern und mit der Zimtstange erneut aufkochen lassen. Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Tipp von Susi: „Wenn das Kirschragout noch lauwarm ist, harmoniert dies wunderbar mit der Schokolade.“