Fenchel­re­zepte

Fenchelsalat
Fenchel vier­teln, den Strunk heraus­schneiden, fein – blättrig schneiden und kurz abwa­schen. Orangen und/​oder Äpfel schälen und würfelig schneiden. Fenchel und Obst vermi­schen und mit Salz, Pfeffer, Zitro­nen­saft und Öl mari­nieren. Wenn man möchte, kann man auch Avocados und/​oder Käse dazu­geben.

Gebratener Fenchel
Fenchel vier­teln, den Strunk heraus­schneiden, fein schneiden und kurz abwa­schen. Würfelig geschnit­tener Zwiebel in Olivenöl anbraten und den Fenchel dazu­geben. Alles gut durch­braten und vor Garende einige getrock­nete, in Öl einge­legte Toma­ten­stücke und geschnit­tener Knob­lauch unter­heben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer evtl. Kräuter abschme­cken.