Karottenkuchen

Zutaten:
25 dag Karotten (gerieben), 12 dag Butter, 8 dag Staubzucker
1 EL Rum, Schale von einer Zitrone, 5 Eier
13 dag Mehl glatt, 1 Packung Back­pulver, 22 dag Nüsse fein gerieben
2 dag Brösel, 12 dag Zucker, Prise Salz
Marillenmarmelade , Zitronenglasur

Zubereitung:
Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Handwarme Butter mit Staubzucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren.
Dotter nach und nach einrühren, danach Karotten einrühren.

Mehl mit Back­pulver, Nüssen und Semmel­brö­seln vermi­schen.
Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mehl-Nuss-Mischung unter die Karot­ten­masse heben.

Im 175° C vorge­heiztem Back­rohr ca. 50 Minuten backen.
Danach mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zitronen-Zuckerglasur überziehen.

Glasur:
4-5 EL Zitronensaft aufko­chen, 20 - 25 dag Staubzucker dazu geben und glattrühren.

Wir wünschen guten Appetit!