Zutaten:
4-5 rote, gelbe, orange Paprikaschoten
1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 5 dag Pinienkerne
2 EL Öl, ¼ L Gemüsesuppe, 1/8 L Schlagobers
Salz, Pfeffer, Tabasco, Nudeln
Zubereitung:
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. Zwiebel in Öl anbraten, Paprika und gehackten Knoblauch dazugeben.
Die Hälfte aus dem Topf nehmen und den Rest mit der Suppe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Schlagobers mit dem Mixer halb steif schlagen.
Die Paprikasauce im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren, dann das herausgenommene Gemüse und die Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Den Schlag unter die Sauce ziehen, mit heißen Nudeln mischen und nach Belieben mit Petersilie servieren!