Gefüllte Ochsenherzparadeiser

Zutaten:

3 Hauptspeisenportionen / 6 Beilagenportionen

6 große Ochsenherztomaten, 1 Gemüsezwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 große Karotte, 150g Kritharaki Nudeln (griechische reisförmige Nudeln), 1/4 l Gemüsebrühe, 150g Feta, 1 Bund Petersilie, 1 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:

Zuerst den Deckel der Ochsenherztomaten abschneiden und zur Seite legen. Die Tomaten vorsichtig aushölen und das Innere kleinschneiden. Eine Auflaufform mit reichlich Olivenöl vorbereiten, die Tomaten rein setzen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Knoblauch, Karotte kleinwürfelig schneiden und zuerst den Zwiebel, dann die Karotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Einen EL Zucker und Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten.

Mit dem Tomateninneren und der Gemüsebrühe ablöschen, dann die ungekochten Nudeln hinzugeben. Reichlich Petersilie hacken und mit den anderen Gewürzen abschmecken. Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind und die Flüssigkeit verkocht ist, die Füllung ein wenig abkühlen lassen und den gewürfelten Feta hinzugeben.

Backrohr auf 180°C vorheizen und die Ochsenherztomaten füllen und mit dem Deckel zudecken. 25 - 30 Minuten backen.