Zutaten:
1 kg Ochsenherz-Paradeiser, 2 Salatgurken, 2 Paprika,
3 Knoblauchzehen, 400 ml Paradeisersaft, Tabascosauce
Sherryessig oder Rotweinessig
Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Paradeiser am Strunk kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Den Strunk entfernen und grob schneiden. Die Gurken schälen und in Würfel schneiden. Danach den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mixen. Tomatensaft und Essig dazugeben und mit Tabascosauce, Salz und Pfeffer würzen und kräftig mixen. Einen guten Schuss Olivenöl dazugeben und nochmals mixen. Gut kühlen!
Beim Servieren frisches, geschnittenes Basilikum dazugeben.
Wenn man möchte kann man diese Suppe mit klein geschnittenem Gazpacho-Gemüse oder gebratenen Gambas servieren.
Ich gebe Weißbrot, dass mit Olivenöl bestrichen und bei 180° C im Backrohr getoastet wird, dazu.