Kürbiskuchen

Zutaten:
50 dag grob geraspelter Kürbis, 3 Eier, 25 dag Rohrzucker
1 Pkg Vanillezucker, 150 ml neutrales Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
5 dag gehackte Nüsse, 10 dag geriebene Haselnüsse, 25 dag Mehl
½ Pkg. Backpulver, ¼ Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zimt

Für den Zuckersirup:
Saft einer halben bis ganzer Orange – je nach Größe
Saft einer halben Zitrone, Zucker nach Bedarf (ca. 25 dag)

Zubereitung:
Die Eier mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Masse mit dem Öl und dem Kürbis verrühren und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Gehackte Nüsse, geriebene Nüsse, Mehl Backpulver, Salz, Zimt mischen und unter die Eimasse heben.
Im vorgeheiztem Backrohr (Heißluft 160 °C ca. 40 - 45 Minuten (Nadelprobe) backen lassen.
In der Zwischenzeit den Orangen- und Zitronensaft aufkochen und mit dem Zucker sirupartig einkochen lassen.
Nach dem Backen den Zuckersirup noch auf dem warmen Kuchen verteilen.