Winter­ge­müse über­ba­cken

Zutaten:
Je 2 gelbe, orange und violette Karotten; ½ kg Kohl­sprossen; Käse (Reibe­käse oder Parmesan); Olivenöl; Salz; Zucker; Balsa­mico Essig

Zubereitung:
Die Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kohl­sprossen halbieren.

Danach die Karotten kurz blan­chieren (ca. 3-5 min). Das Back­rohr auf 180 °C vorheizen und eine Brat­pfanne mit Olivenöl ausstrei­chen. Die Karotten gut abtropfen lassen und gemeinsam mit den Kohl­sprossen in der Brat­pfanne verteilen und im Rohr braten lassen (ca. 15-20 min). Anschlie­ßend salzen und etwas Zucker darüber­streuen. Noch­mals 5 min im Rohr weiter­braten und den Zucker kara­mel­li­sieren lassen. Danach mit ca. 1 EL Balsa­mico beträu­feln und mit Käse bestreuen. Jetzt fertig über­ba­cken, bis der Käse geschmolzen ist und eine zarte Farbe hat.

Wir wünschen guten Appetit!