Grün­kohl mit Erdäp­fel­püree und geräu­cherter Forelle

Räucherforellen und Forellenkaviar sind bei der Familie Leitner bei uns im Hof erhältlich!

für 4 Personen
Zutaten:

ca.  40 dag Grün­kohl, 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, ¼ l Suppe, ½ TL Senf­körner, 2 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 2 Räuch­er­fo­rel­len­fi­lets, unbe­han­delte Zitrone, evtl. Forel­len­ka­viar
Erdäp­fel­püree nach Bedarf
Zubereitung:
Die Stiele vom Grün­kohl abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blan­chieren und kalt abschre­cken. Zwiebel und Ingwer fein hacken und in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Grün­kohl dazu­geben und einige Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschme­cken.
Räuch­er­fo­relle im Back­rohr erwärmen und in Stücke teilen.
Erdäp­fel­püree auf Teller anrichten, Grün­kohl und Räuch­er­fo­relle darauf verteilen. Mit frisch gerie­benen Zitro­nen­zesten und evtl. Forel­len­ka­viar bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!