Kirschra­gout

Mit diesen süßen, großen Früchten haben wir folgendes Rezept auspro­biert:
Für 4-6 Personen

Zutaten:
1kg Kirschen, 1/​8 l  Wasser, Zimt, Zucker nach Geschmack, Rum, Vanil­le­zu­cker, 1 TL Mais­stärke

Zubereitung:
Kirschen waschen, entkernen und mit 1/​8 l Wasser aufko­chen. Eine Packung Vanil­le­zu­cker und Zucker nach Geschmack beigeben. Mit Zimt und etwas Rum abschme­cken.
1 TL Mais­stärke mit etwas kaltem Wasser vermi­schen und in das kochende Ragout einmi­schen und damit binden. Es schmeckt warm und kalt!
Dieses Ragout passt sehr gut zu Vanille- oder Scho­ko­la­deeis.
Wir essen sehr gerne Mousse au Chocolat - die schnelle Vari­ante dazu: 1 Pkg Quimiq Classic, 25 dag Scho­ko­lade, 250 ml Schlag­obers, Rum
Die Scho­ko­lade erwei­chen und den Schlag schlagen. Den Qimiq glatt verrühren, Rum dazu­geben und die Scho­ko­lade einrühren. Das Schlag­obers unter­heben.