Zutaten für ein Backblech:
Germteig:
350 g Mehl, 1 Würfel frische Germ, 50 g Öl
150 g lauwarmes Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Zucker
Gemüsebelag:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, Öl
Gemüse nach Geschmack (z.B. 200 g Karotten, 200 g Brokkoli, 200 g Pilze, 200 g Porree, 200 g Paprika), in mundgerechten Stücken oder in Scheiben
300 - 400 g Crème fraîche mit Kräutern, 2 Eier
1 TL Salz, Muskat, Pfeffer
200 g geriebener Käse nach Geschmack
Zubereitung:
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Germteig zubereiten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, auf Backblechgröße ausrollen, auf das Backblech legen, einen Rand hochziehen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Gemüsebelag:
Backofen auf 200°C vorheizen. Den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und die geschnittene Petersilie dazugeben. Das Gemüse auf dem Germteig verteilen.
Crème fraîche, Eier, Salz, Muskat und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Zwiebel-Knoblauch- Petersilienmischung dazugeben, alles gut vermischen und über das Gemüse geben. Geriebenen Käse darüber streuen, 30 Minuten (200°C) auf der untersten Schiene backen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.