Spinatstrudel

Zutaten:
¾ kg Spinat
1 Pkg. Strudelteig (für 2 Strudel – 4 Blätter)
25-30 dag Pilze, Zwiebel, Knoblauch
4-6 Blatt Schinken, 
1 Pkg. Frischkäse (von Fam. Leitner) oder 2 Pkg. Mozarella

Zubereitung:
Für die Fülle Zwiebel hacken und in Öl anbraten, die geschnittenen Pilze dazu geben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Den Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen. Den gewaschenen Spinat unterrühren und kurz durchkochen.

Auf ein befeuchtetes Geschirrtuch ein Blatt vom Strudelteig legen und mit Öl bestreichen, dann zweites Blatt darüberlegen (einmal drehen, damit die Falt­kanten nicht über­ein­ander liegen, so reißt der Teig weniger).

Die etwas überkühlte Fülle am unteren Drittel des Teiges verteilen und Schinkenblätter und Frischkäse/Mozzarella darauf geben. Teig links und rechts einschlagen und fest einrollen. Die Strudel mit Öl bestreichen, auf ein Backblech (Backpapier) geben und im vorgeheizten Rohr (175 °C) ca. 30 Minuten backen.