Zutaten:
1 Pkg. Strudelteig (2x2 Blätter), 1 kg Kirschen, Kristallzucker, Semmelbrösel, Butter, Öl, Zimt
Zubereitung:
½ EL Butter schmelzen lassen und mit ca. 100 ml Öl mischen. Den Strudelteig auspacken, auf ein feuchtes Tuch legen und ein Blatt mit dem Öl/Butter-Gemisch bestreichen. Das zweite Strudelblatt darauf legen (einmal drehen, damit die Faltkanten nicht übereinander liegen, so reißt der Teig weniger).
Die Kirschen im ersten Drittel des Teiges verteilen und mit ca. 2 EL Zucker, 2 EL Semmelbrösel und Zimt bestreuen. Darüber Butterflocken verteilen. Den Teig auf beiden Seiten einschlagen und vorsichtig mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Den zweiten Strudel ebenso vorbereiten.
Die Strudel mit dem Öl/Butter-Gemisch großzügig bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 170° C goldgelb backen.